41

5大品牌聯手搶才

 
五大品牌飯店聯手,齊聚宏國德霖科技大學搶才
 
國內知名五大品牌飯店,包含國賓、晶華、圓山、寒舍、凱撒等數十位負責人及經理人,於5月3日齊聚宏國德霖科技大學,共同簽署「地表最強飯店大聯盟-聯合招募活動」宣言,並立即對畢業生進行職場環境說明,學生可以「現場面試、當場錄取」,「6月9日(週六)畢業典禮,6月11日(週一)馬上向人資報到」,吸引超過500名大四畢業生現場報名面試,平圴每位民生學院大四畢業生有1.2個就業機會。
 
該校羅仕鵬校長表示,優質的飯店需要優秀的人才,優秀的人才需要優良的教學環境予以栽培。今日蒞臨的五大品牌18大飯店,對職員工的福利照顧都相當完善,在勞保、健保、年假、員工體檢、勞退提撥、伙食、住宿、旅遊等員工福利都是同業間相對較為優渥的。另一方面,學校在飯店人才培育上亦是不遺餘力,近年來本校更斥資五億興建餐旅廚藝大樓(罕見樓),手筆之大也是同業少見,該大樓並榮獲美國綠建築協會(USCBG)執行長Mr. Mahesh Ramanujam親自來台灣頒發黃金級認證,如此的人才培育必能成為台灣觀光產業的堅強後盾。
 
該校林謝罕見董事長表示,「飯店業工作沒有大事,但是小事情很多,如何讓客戶有賓至如歸的感覺,是每一位飯店從業人員要努力的課題,這其中的關鍵是人格特質,與學歷高低沒有關係」,「學校重視品德教育,就是要突顯學生誠信樸實的人格特質」,他要年輕學子「寧可與人比耕田、不要與人比過年」、「再好良田有磅谷、再好草山有瘦牛」,「要大家效法水牛精神,克勤克儉、飲水思源」,這就是今日吸引五大品牌18大飯店蒞臨學校搶人才的關鍵。
 
國賓大飯店許育瑞董事長表示,宏國關係事業旗下的凱撒飯店集團是飯店同業的標竿,學校以「品德教育」辦學完全符合企業用人的期望,「我們企業需要優秀的人才,但更需要適合的人才,態度對了就是適合」,據悉學校曾榮獲多次教育部頒「品德教育績優學校」、「品德教育特色學校」、「友善校園績優學校」等殊榮,2017年更榮獲Cheers雜誌大學指南調查,企業最愛的私立技職TOP10,這就是「國賓飯店選人才最佳的所在地」。
 
出席此次「地表最強飯店大聯盟-聯合招募活動」官產學三方貴賓包括:新北市政府勞工局許秀能局長、新北市政府就業服務處林澤州處長、國賓大飯店許育瑞董事長、台北晶華酒店暨集團吳偉正董事總經理、板橋凱撒大飯店武祥生副總裁、凱達大飯店皮金營副總裁、圓山大飯店楊守毅總經理、凱旋酒店楊竫如總經理、阿樹國際旅店萬瑜白總經理、晶華麗晶酒店集團人力資源部劉富美副總經理、寒舍集團人資處華昌德協理等數十位佳賓,可謂冠蓋雲集。五大品牌飯店聯手,齊聚宏國德霖科技大學搶才。
 
 
 
6
7