41

85度C遭中國打壓 連勝文呼籲中國冷靜

【2018.08.17/新聞大聯盟報導】85度C遭中國打壓,國民黨中央委員連勝文16日表示,85度C在大陸的成功,是兩岸經濟合作交流的典範案例,勿讓85度C變成兩岸關係惡化的犧牲品;並希望大陸能夠冷靜的處理,千萬不要造成打擊台獨最後卻助長台獨勢力的結果,

連勝文在臉書發文表示,他在2008年悠遊卡董事長任內,為了爭取85度C加入小額消費的通路,而認識了85度C的經營者及團隊。

他說,這十年下來,據他個人觀察,85度C的經營者,與絕大多數的台灣人一樣,沒有特定的政治色彩與政黨屬性,不參與政治,也不是支持台獨企業,而是腳踏實地每天為了生存而奮鬥的台灣企業家。

連勝文說,85度C在大陸的成功,絕對是兩岸經濟合作交流的典範案例,也鼓勵了許多台灣的年輕人前往大陸,投入當地的零售服務業。然而隨著兩岸關係的惡化,這種在兩岸都有事業的台商,在台灣面對霸道的民進黨及台獨基本教義派,絲毫不敢得罪,而在大陸面對整個社會對台獨的深惡痛恨,更是戒慎恐懼,最後就變成動輒得咎,處境也日益艱難。

他希望大陸的相關單位及民眾,在面對這種複雜情形時,能夠冷靜的處理,千萬不要造成打擊台獨最後卻助長台獨勢力的結果,而讓本來是兩岸經濟合作典範的優秀台商,無奈的變成兩岸關係惡化的犧牲品。

6
6